Los precios de las hojaldras y pan de muerto incrementarán 5 pesos por pieza ya que los insumos han subido hasta en un 35 y 40 por ciento durante este año, anunció Juan Pérez Martínez, presidente de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del PAN en Puebla.
El líder de los panaderos en Puebla, indicó que el precio del pan de temporada más barato que el año pasado costó 15 pesos ahora subirá a 20 pesos, 40 pesos la mediana y 85 a 100 pesos por medio kilogramo de hojaldra, ya sea tradicional o de sabores, lo que representa un incremento del 25 por ciento.
“Los insumos han subido hasta en un 35 y 40 por ciento, como mantequilla, harina, huevo, ajonjolí y por eso accedimos en subir los precios. Son al rededor de 13 panaderías las que participarán en este evento, lo hacemos con la finalidad de que puedan encontrar los precios del pan de manera accesible”, sostuvo.
Lo anterior tras anunciar la séptima edición de la “Feria de la Hojaldra” que se llevará a cabo en el Parque del Carmen y Dolores con un horario de las 8:30 am a 20 horas donde prevén vender hasta 17 mil piezas de pan de temporada.
Explicó que en dicha feria se venderá la tradicional hojaldra y además de las rellenas de sabores como pasa, chocolate, nutela, además de pan de sal como el rosquete.
Pérez Martínez, agregó que con dicha feria se invita a la ciudadanía a visitar el Centro Histórico a fin de reactivar la economía del primer cuadro de la capital poblana.
“Hemos recibido muchos halagos de la hojaldra, por eso nos esmeramos en hacer pan rico de buen gramaje para que las familias degusten de este pan tradicional”, puntualizó.