Realizan operativos a locatarios que ofrecen productos del mar y balnearios: Arely

Por Angélica Tenahua Arévalo

En Semana Santa, la secretaría de Salud del Estado, realiza operativos en supervisión a locales que ofrecen productos del mar y a balnearios para garantizar la mayor sanidad a los poblanos y turistas.

En entrevista, la titular de Salud, Arely Sánchez Negrete, informó que este operativo inició el pasado 3 de abril y se tiene un avance importante, al destacar que existe un registro de 112 visitas de condiciones sanitarias a establecimientos de venta y preparación de alimentos de pescados y mariscos.

Refirió que la dependencia a su cargo ha realizado más de 150 muestras de pescados y mariscos, así como muestras de agua y hielo, por lo que estas acciones superan la meta establecida.

Del mismo modo, comentó que hasta el momento han realizado 82 visitas a balnearios en todas las jurisdicciones sanitarias, en donde no se ha detectado irregularidades, ni observaciones, “todo está en orden y las muestras han salido en buenas condiciones, por ello hasta el momento no existe necesidad de clausurar ningún negocio”.

Arely Sánchez enfatizó que también se realizan operativos en eventos masivos como lo es la Feria de Puebla, supervisando los establecimientos de alimentos, con el objetivo de que cumplan con las normas de salud, además de la presencia de elementos del Sistema de Urgencias Médicas Avanzadas (SUMA).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entrada siguiente

Semana Santa no es para vacacionar, es de reflexión: Victor Sánchez

dom Abr 9 , 2017
Por Francisco Castillo El arzobispo de Puebla, Víctor Sánchez Espinosa, […]

Redes Sociales