México 0-0 Croacia,; primer tiempo

En el primer tiempo del partido de la Selección Mexicana vs Croacia, empata 0-0, con la excelente participación de Héctor Herrera y Rafael Márquez, el Tri  lleva la delantera. Hoy se decidirá quien queda eliminado de la competencia, mientras tanto Brasil encabeza el grupo al ganarle  2-1 a Camerún.

(Minuto 38) Rafael Márquez es amonestado por una barrida sobre Perisic

(Minuto 18) Oribe Peralta recibe un pase de Héctor Herrera pero se resbala y no puede conectar bien

(Minuto 13) Héctor Herrera saca un disparo que pega en el poste

(Minuto 8) Rakitic le da una patada a José Juan Vázquez y el árbitro lo amonesta

México busca clasificar a octavos de final de un Mundial por sexta vez consecutiva, pero para lograrlo tendrá que superar un duro escollo en Croacia, en el última fecha del Grupo A de Brasil-2014.

Al Tri le alcanza con el empate para pasar a la segunda ronda aunque su entrenador, Miguel Herrera, descartó que salga a buscar la igualdad, sino que irá por el triunfo.

“No vamos a buscar el empate para pasar. Si se da al final, qué bueno porque pasamos. Pero vamos a buscar el triunfo”, aseguró el ‘Piojo’.

Su colega de Croacia, Niko Kovac, puso sal y pimienta en la espera del partido al afirmar: “Si alguno tiene que estar temblando tienen que ser los mexicanos, porque somos un gran equipo y les vamos a ganar”.

A pesar de que la FIFA exhortó a la afición mexicana de no gritar el tradicional “Puto”, cada vez que saca el balón el guardameta opositor, a los miles de mexicanos les ha importado un cacahuate, ya que están euforicos y gritan una y otra vez “puto”.