Crece en 30% aparición de carritos de comida en las calles de Puebla

Por María Flores

La instalación de food trucks en las calles y avenidas de la ciudad de Puebla y de la zona de Cholula creció en 30%, en medio de la emergencia sanitaria por el coronavirus que provocó el cierre de negocios y la pérdida de empleos.  

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), que encabeza Olga Méndez Juárez, observó que hasta marzo de 2020 había un carrito de venta de comida por cada calle, pero ahora hay por lo menos tres.

Esta dinámica obedecería a que es una forma más sencilla de auto-emplearse y conseguir un ingreso sin que represente una gran inversión.

De acuerdo con la cámara empresarial, la pandemia por el Covid-19 cambió la manera en que los pequeños y medianos empresarios subsistieron, como este el caso de este esquema gastronómico, aunque es parte de la informalidad y en algunos casos no se apega a los protocolos actuales de salud.

Sin embargo, la Canirac no consideró necesario desplazarlos, ya que hoy forman parte de la vida comercial de Puebla y la zona metropolitana, pero se pronunció por regular su actividad, con el fin de que se establezcan lineamientos claros para su operación.

Lo anterior para evitar que sean vistos como competencia desleal contra el sector restaurantero y porque la mayoría están ubicados a las afueras de centros y plazas comerciales.

Foto: El Heraldo de México

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