Chefs más reconocidos de Puebla participan en “La Panier Bleu” de la Anáhuac

Con la finalidad de reconocer el talento de los alumnos, la Escuela de Turismo y Gastronomía Le Cordon Bleu – Anáhuac organizó el Concurso Culinario “La Panier Bleu”, una competencia de alta exigencia en la que una serie de equipos de estudiantes se enfrentaron proponiendo un menú de tres tiempos que tenían que elaborar con ingredientes sorpresa para posteriormente ser evaluados por sus técnicas culinarias, creatividad, innovación y montaje de platillos.

Adicional a lo antes mencionado, parte del objetivo del concurso fue la promoción de la sana competencia, la toma de decisiones y el trabajo en equipo, al mismo tiempo de buscar que los alumnos pusieran en práctica los conocimientos y técnicas adquiridas durante su etapa universitaria.

En esta ocasión, el jurado estuvo integrado por José Lazcarro, Chef Ejecutivo del Grand Fiesta Americana Hotels & Resorts; Liz Galicia, Chef Ejecutiva de El Mural de los Poblanos, considerado como uno de los mejores restaurantes del país por la revista Travel&Leisure y la Guía Gastronómica Mexicana; y Bruno Airagnes, Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu Puebla.

El equipo ganador de la categoría A del concurso compuesta por alumnos de cuarto semestre, presentó platillos con camarones, pescado, papa, chocolate y vainilla como productos de uso obligatorio; mientras que los de la categoría B integrada por alumnos de quinto semestre en adelante, lo hicieron a base de pollito de leche, tocino, cordero, ciruela y praline.

Durante la premiación, el Dr. Javier Ruiz, Director de la Escuela de Turismo y Gastronomía afirmó que: “este tipo de dinámicas ponen a prueba la templanza, disciplina, tenacidad, conocimientos, liderazgo y creatividad de los alumnos, razón por la cual las consideramos fundamentales en la formación de los mismos. Asimismo, se vuelven una muestra de los retos a los que se van a enfrentar en el mundo profesional sobre todo en espacios laborales de alto rendimiento y calidad de clase mundial donde se desempeñan los egresados Le Cordon Bleu”.

Cabe destacar que los estudiantes de la Universidad Anáhuac, a través de la alianza con esta firma, son registrados como alumnos de Le Cordon Bleu Internacional desde el primer día de clases, pueden realizar prácticas profesionales en restaurantes y hoteles de prestigio a nivel nacional e internacional, y tienen acceso a una red de oportunidades laborales a escala mundial.

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