Anáhuac organiza el cuarto Congreso Internacional de Turismo y Gastronomía

La Universidad Anáhuac recibirá a grandes personalidades del sector turístico – gastronómico en el cuarto Congreso Internacional de Turismo y Gastronomía (CITUR), el cual abona al desarrollo de dicha industria en Puebla, ya que según datos de la Secretaría de Turismo con el paso de los años, el turismo se ha convertido en una actividad económica que representa una oportunidad de crecimiento para las localidades que reciben una gran cantidad de visitantes.

Algunos de los participantes que destacan en el programa de CITUR: el Chef José Alfredo Jiménez Arrizon, Chef Ejecutivo del hotel de lujo Dimonds Marival Residences Luxury Resort; el Mtro. Luis Javier Cué de la Fuente, Fundador del restaurante El Mural de los Poblanos; el Lic. Marco Antonio Prosperi Calderón, Presidente de CANACO; el Mtro. Gerardo Corro Amador, Director General de la empresa de consultoría turística Alta Gestión Estratégica en Turismo; el Chef Pedro Evia Puerto, Director del restaurante K’u’uk, el cuál fue reconocido por la revista Travel & Leisure con el Premio a «Mejor Restaurante» Nuevo.

En rueda de prensa, el Dr. Javier Ruiz Hermoso, Director de la Escuela de Turismo y Gastronomía Le Cordon Bleu – Anáhuac, destacó que las universidades tienen el reto y la responsabilidad de entender y analizar las tendencias de la industria de la hospitalidad y el ámbito culinario, para así articular las estrategias del sector privado y social con gobiernos locales, nacionales e internacionales.

“En específico, CITUR es un encuentro cuyo principal objetivo es desarrollar y enriquecer la formación profesional de los más de 200 asistentes, un espacio para la exposición y discusión de temas relevantes del turismo y la gastronomía a nivel global. La temática del Congreso se enfocará en la “Post Vanguardia”, contenido que será abordado por expertos del sector.”, aseguró el académico de la Anáhuac.

Explicó que CITUR está abierto a todos los alumnos, docentes, empresarios, emprendedores y público en general que estén interesados en asistir a las cuatro conferencias magistrales, dos paneles y dos talleres prácticos del programa; además de hacerse acreedores a un reconocimiento de participación con valor curricular por parte de la Universidad Anáhuac.

Así mismo, enfatizó que la principal tendencia en el mundo gastronómico es el regreso al tratamiento honesto de los productos; una buena siembra, cuidado, cosecha y técnica culinaria aplicados a un producto para mantener y resaltar al máximo su sabor, textura y color, así como el regreso a las técnicas y productos originales y prehispánicos en el caso de América. Aseguró que no es casualidad que en la lista de los Latinoamerica 50 Best Restaurants publicada esta semana, el Top 10 lo dominan las cocinas mexicana y peruana.

Cabe destacar que CITUR se organiza debido al incremento que ha tenido el turismo en los últimos años no sólo a nivel nacional o internacional, sino también estatal, ya que según cifras del Lic. Irving Mayett Muciño, Subsecretario de Desarrollo Turístico y Capacitación del Estado de Puebla e invitado especial a la rueda de prensa, Puebla recibió a más de 13 millones de visitantes en 2015, mientras que en lo que va del 2016 se ha registrado un incremento del 7.3%, duplicando la derrama económica turística a 12 mil millones de pesos.

Finalmente el cuarto CITUR se llevará a cabo gracias a los siguientes patrocinadores: OCHO30, Urban food Mx, Dondesea, Aéropostale, Aventurec, Brunella fleurs, Palacio de Hierro, La Descansería, Dairy Queen, Casareyna, Los Clásicos Mayas, Hotel La Quinta, RAC&B Consultores Turísticos, Papas El Ruso, Dulcet, El Mural de los Poblanos, GreenLab Mx, RR Publicidad, Red Bull e Innovación en placas.

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