Aguacate ‘manjar de dioses’ en Tijuana; está en $70 el kilo

En la semana del 16 al 20 julio, los precios de los productos básicos se mantienen en la mayor parte de la República Mexicana, mientras que el aguacate se vendió hasta 70 pesos mercados de Tijuana.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) informó que en tiendas de autoservicio el precio del kilo de aguacate alcanzó los 54.90 pesos a la venta, en tanto, el limón, cebolla y jitomate registraron un ligero aumento a 18.05, 16.08 y 16.73 respectivamente, mientras la bolsa con dos kilos de azúcar bajó a 48.20 pesos.

En la Central de Abasto de la Ciudad de México (Ceda) los precios del kilogramo de aguacate, cebolla, jitomate y bolsas con dos kilos de azúcar se mantuvieron respecto a la semana pasada, 48, 10, 12 y 32 pesos en ese orden, mientras que el limón subió ligeramente y se ofertó en 14 pesos el kilo.

Por región, en mercados de Mérida, Yucatán, el fruto verde, la cebolla, el cítrico y huevo se cotizaron en 35, 10, 5.0 y 28 pesos, respectivamente; el jitomate bajó a 7.50 pesos por kilogramo, en tanto que el endulzante se mantuvo en 25 pesos.

¿Quemar grasa es tu objetivo? licuado de aguacate es la opción

En mercados de Puebla el fruto verde descendió 5.0 pesos para quedar en 49 pesos el kilo; el azúcar y limón no registraron cambios y cotizaron en 16 pesos cada uno; por su parte, el huevo y el jitomate elevaron su precio a 22 y 14 pesos, y la cebolla se vendió en 11 pesos el kilo.

Por su parte, en el mercado popular rodante “CTM” de San Nicolás de los Garza, en Monterrey, Nuevo León, el precio del kilo del fruto verde quedó en 37 pesos, el azúcar en 20 pesos, el jitomate, limón, cebolla y huevo en 10, 16, 10 y 22 pesos respectivamente.

En el mercado Felipe Ángeles de Guadalajara, Jalisco, el aguacate disminuyó 11 pesos para venderse en 42 pesos, en tanto el jitomate, el limón y el azúcar aumentaron a 14, 10 y 18 pesos el kilo, mientras que la cebolla y el huevo permanecieron en 11 y 22 pesos.

Finalmente, en mercados de Tijuana, Baja California, el precio del fruto verde aumentó 10 pesos para venderse en 70 pesos, mientras que el jitomate, la cebolla, el cítrico, el endulzante y el huevo se mantienen en 18.50, 25, 28, 25 y 65 pesos cada uno.

Con información de Excélsior 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entrada siguiente

Dinorah López suma esfuerzo para fortalecer atención en casa de asistencia

mar Jul 24 , 2018
Puebla, Puebla.- La Presidenta del Patronato del Sistema Estatal DIF […]

Redes Sociales