Por María Flores
En la última semana, la harina y otros insumos utilizados para la fabricación del pan incrementaron su precio.
De acuerdo con Juan Pérez, presidente de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan, actualmente el bulto de harina cuesta 830 pesos, mientras que la caja de margarina se adquirió en 300 pesos, la caja de levadura 500 pesos, el kilo de huevo 35 pesos, y el bulto de azúcar en 900 pesos.
Mencionó que hasta marzo se tuvieron costos más accesibles, como es el caso de las margarinas que se compraron en 250 pesos, la levadura en 430 pesos, el huevo en 31 pesos y el bulto de azúcar en 800 pesos.
El industrial del pan recalcó que tras el conflicto bélico entre Rusia y Ucrania se dio un alza en el trigo y en consecuencia el bulto subió de 800 a mil pesos.
Hasta ahora han mantenido en 7 y 3.5 pesos el precio del pan de dulce y la torta; sin embargo, esta misma semana se llevará a cabo una asamblea extraordinaria con la participación de 22 panaderías, a fin de analizar un posible ajuste.
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