Los Chiles en Nogada solo en San Pedro Cholula

Por Arlette de la Torre

@armidelatorre

Llego la temporada de Chiles En Nogada, y con ella la variedad de este platillo en diferentes partes de la capital, es por ello que este día el Gobierno de San Pedro Cholula, te invita a probar el mejor Chile En Nogada que hayas comido.

Su presidente municipal, José Juan Espinosa Torres, aseguró que San Pedro Cholula  cuenta con todo lo necesario para que en unas horas se lleve a cabo la “3ª Feria del Chile en Nogada”, la cual podrás disfrutar hasta el próximo 6 de agosto en la Plaza de la Concordia.

En esta ocasión, dijo, se comercializar más de 2 mil platillos, correspondientes a los 20 expositores, de los cuales 13 son amas de casa y 7 restaurantes. Además de que los 70 restaurantes que están en la zona de los portales, también ofrecerán este platillo que deleitara el paladar de los comensales.

Destacó que el  plus de este platillo se debe gracias a que en la región existen todos los ingredientes que lleva el Chile en Nogada, por lo que se prepara con la más alta calidad e higiene y como si  fuera poco el costo de los chiles van desde los 130 pesos en adelante, esto con la finalidad de apoyar al bolsillo de los visitantes.

“Contaremos con la presencia de 30 productores provenientes de  Calpan, San Nicolas de los Ranchos, Huejotzingo, San Pedro Yancuitlalpan y San Lucas Atzala, los cuales  comercializan los ingredientes para hacer los chiles en nogada, como es la nuez, la pera, la manzana,  hasta la granada, dándole un toque especial de frescura y calidad por el tipo de producto”, expresó.

 Espinosa Torres,  subrayó la importancia de este tipo de eventos ya que gracias a esto la economía local sigue en movimiento, además de que se los visitantes disfrutarán de un platillo milenario a bajo costo.

“La forma de elaborar la receta y el sazón son lo que da distinción a cada uno de los platillos, y una de las principales diferencias serán que los ingredientes son tradicionales de la región, la intención es promover el consumo local”.

Además de los chiles en nogada preparados, los visitantes también podrán encontrar productos típicos de la región de San Pedro Cholula como cacao y muéganos. Estará además un stand del grupo “Vigías del Patrimonio Cultural”, enfocado al rescate del patrimonio cultural tangible e intangible de Cholula, que ofrecerá productos gastronómicos hechos a base de quelites y huauzontles.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entrada siguiente

Envía SCT a un hotel a afectados por inundaciones en Paso Exprés

vie Ago 4 , 2017
La Secretaría de Comunicaciones y Transportes (SCT), ofreció hospedaje en un […]

Redes Sociales