En situación “critica” 10 % de restaurantes por inflación a productos, Canirac

Por Cristopher López

Al menos el 10 por ciento de los agremiados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Puebla, están pasando por una “situación crítica” debido al incremento a los insumos de los productos de la canasta básica y gas, informó su presidente Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco.

El líder de la cúpula empresarial, informó que a pesar de esta situación inflacionaria de los alimentos como el aguacate, limón, carne, pollo y alcohol; el 90 por ciento de sus agremiados continúan con los mismos precios a la carta.

“Un diez por ciento de los restauranteros la están pasando mal ante el incremento a los insumos de los alimentos. Se que algunos de nuestros afiliados no están pasándola muy bien, por qué algunos no están en zonas donde exista el potencial de clientes, pero están aguantando”, sostuvo.

Rodríguez Pacheco, reconoció que los restaurantes grandes y de zonas “sofisticadas” son los que han incrementado los precios en sus cartas debido a que el alcohol se cotiza en dólares.

Por lo anterior, rechazó que sus agremiados hayan hecho recortes de personal, sino al contrario por la temporada vacacional de Semana Santa se han incrementado debido a la afluencia de turistas nacionales e internacionales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entrada siguiente

Detención de Javier Duarte, estrategia electoral del PRI: COE

lun Abr 17 , 2017
El presidente del Consejo de Organismos Empresariales (COE), Francisco Romero […]

Redes Sociales