Uruguay golea 5-0 a Jordania

Excélsior

Uruguay goleó 5-0 a Jordania el miércoles y quedó a un paso de ganar el repechaje por un boleto al Mundial de Brasil 2014.

Los goles de la selección uruguaya, que dominó el partido de principio a fin, fueron anotados por Maximiliano Pereira a los 21 minutos, Christian Stuani (41), Nicolás Lodeiro (68), Cristian Rodríguez (77) y Edinson Cavani con un espectacular tiro libre en los descuentos.

El primer tiempo mostró una amplia superioridad uruguaya y terminó con un 2-0 a favor del equipo sudamericano.

Al inicio de la segunda mitad la selección de Jordania intentó una reacción y se fue al ataque, pero su goleador Ahmad Ibrahim marró una clara situación de gol a los 51 y su equipo no volvió a tener otra oportunidad igual en el resto del partido.

Tras ese breve período de dominio jordano, Uruguay volvió a establecer una clara superioridad y remató con tres dianas.

El partido de vuelta de la serie de repechaje será el próximo miércoles en el estadio Centenario, de Montevideo.