Tony Gali inaugura el tercer Encuentro Nacional de Seguridad Alimentaria

Amozoc, Puebla.- El gobernador Tony Gali refrendó su compromiso con el campo poblano y enfatizó que los resultados de las políticas públicas de apoyo en este rubro, muestran la riqueza y diversidad de estas tierras, lo anterior al inaugurar el tercer Encuentro Nacional de Seguridad Alimentaria.

Este evento único en el país que presenta el proceso de los alimentos desde el campo hasta la mesa se realizará de manera gratuita del 10 al 12 de Marzo en el Parque Estatal Flor del Bosque y contará con la participación de agencias de desarrollo rural de 14 estados.

En su mensaje, el mandatario señaló que desde el inicio de su gobierno, una de sus prioridades ha sido el campo, por eso ha trabajado para asegurar al cien por ciento las cosechas de los agricultores ante alguna contingencia.

Dió a conocer que actualmente Puebla se encuentra en el tercer lugar del Producto Interno Bruto (PIB). “Es el empuje de todos ustedes, de los agricultores, hombres y mujeres que trabajan día y noche para sacar sus cosechas para que lleguen a tiempo a las mesas de Puebla, México y el mundo”, recalcó.

Expresó que para que el estado siga avanzando, es necesario continuar trabajando de manera coordinada los diferentes órdenes de gobierno, la ciudadanía y la iniciativa privada.

El director de la organización Rural de la SAGARPA, Rubén Luna, destacó que el proyecto de la Seguridad Alimentaria es una de las políticas públicas integrales más importantes, ya que incluye la participación directa de diferentes estructuras gubernamentales así como de los pequeños productores.

En este sentido, reconoció el interés del gobernador Tony Gali por este sector, su ímpetu, disposición y voluntad para trabajar de la mano con el gobierno federal.

En tanto, la representante del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura en México,Gloria Abraham, hizo hincapié en que este encuentro es producto de un esfuerzo sostenido del gobierno del estado con el federal.

Recordó que en la primera edición se contó con la participación de sólo 3 estados, por lo que hoy, con la suma de otros más como Zacatecas, Morelos, Estado de México, Michoacán, Tlaxcala, Baja California, Chiapas, Oaxaca, Yucatán, Guanajuato e Hidalgo, Puebla se convierte en un referente nacional de la Seguridad Alimentaria.

Por su parte, el secretario de Desarrollo Rural, Sustentabilidad y Ordenamiento Territorial, Rodrigo Riestra hizo un llamado a la ciudadanía, a visitar la exposición donde se podrán conocer , degustar y adquirir los productos que Puebla ofrece al mundo.

En la inauguración estuvieron presentes el Secretario de Cultura y Turismo, Roberto Trauwitz Echeguren; el Presidente de Canacintra, Horacio Pereda y el Delegado de la SAGARPA en Puebla, Hilario Valenzuela.

También el Gerente General de la Asociación Mexicana de Secretarios de Desarrollo Agropecuario, Octavio Jurado; los alcaldes de Puebla y Amozoc, Luis Banck y José Cruz, respectivamente; así como los diputados Maiella Gómez y Mario Rincón.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entrada siguiente

Luis Banck nombra a Rodríguez Verdín titular de Segom

vie Mar 10 , 2017
El Presidente Municipal, Luis Banck, nombró a Juan Carlos Morales […]

Redes Sociales