Se cultivarán 5 mil parcelas de verdolaga en Puebla: SAGARPA

alejandra Arce

“Como parte de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, que implementó el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto, se impulsará el cultivo de verdolaga en 5 mil parcelas del estado”, a que es un ejemplo claro de que los cultivos menores pueden representar la seguridad alimentaria, así como una fuente alternativa de fácil acceso por su rusticidad, productividad, características bromatológicas propias y adaptación cosmopolita”.

Lo anterior lo explicó Alberto Jiménez Merino, Delegado en Puebla de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

Durante el acto protocolario, señaló que aún cuando la verdolaga está considerada como una planta perniciosa porque produce gran cantidad de semilla, contiene altos niveles de nutrientes como aminoácidos y los tres tipos ácidos grasos omega a diferencian de otras como las oleaginosas o algunos peces.

Jiménez Merino resaltó que los ácidos grasos omega, son ácidos grasos esenciales es decir que el organismo humano no los puede fabricar por lo que deben incorporarse a través de los alimentos, y la verdolaga aporta altos índices de estas sustancias las cuales tienen una función importante en la reducción del nivel de colesterol, son componentes estructurales del cerebro y de la retina, son esenciales para un adecuado desarrollo y funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso, es un depurativo, antinflamatorio, combate el crecimiento tumoral, además de combatir la depresión.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entrada siguiente

UDLAP e Iniciativa Ciudadana para la Promoción de la Cultura del Diálogo firman convenio

mié Oct 30 , 2013
Staff Controversia PueblaLa Universidad de las Américas Puebla y la […]

Redes Sociales