Por María Flores
A pesar de que los panaderos en Puebla resultaron afectados por los incrementos en el costo de los insumos, como la harina y la manteca, la hojaldra no subirá de precio este año.
Juan Pérez Martínez, presidente de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan, (UPMIPAN), dio a conocer que el costo se mantendrá igual que en 2020, en un promedio de 25 pesos la hojaldra pequeña y 50 pesos la mediana.
Esto, con todo y que en agosto hubo un incremento de 15% en el costo de la manteca y harina, así como en menor porcentaje la margarina y el chocolate.
El representante de los panaderos, destacó que este alimento tradicional del Día de Muertos, ya está a la venta en algunas panaderías de la ciudad que se adelantaron a la temporada y comenzaron con su elaboración.
“Hace casi dos semanas que se empezó a elaborar la hojaldra porque la gente ya la está pidiendo, y hay panaderías que ya la ofrecen”, destacó.
Dijo que por el momento solo están realizando la hojaldra tradicional, y conforme pasen los días comenzarán a elaborarlas en sus diferentes presentaciones, con rellenos de nuez, chocolate y bañadas de azúcar.