Publicidad

Inicia Secretaría de Salud revisiones en mercados, pescaderías y purificadoras por Semana Santa

Enfermedades diarreicas aumentan 100 por ciento en temporada de calor en Puebla: Salud

Por Fernando Castillo    

El secretario de Salud en el Estado (SSA) José Antonio Martínez García, informó que se han revisado 7 establecimientos en el arranque de la temporada de Cuaresma y previos a la Semana Santa, con el objetivo de evitar brotes de Cólera y enfermedades estomacales.

El encargado de la Salud expresó que estas revisiones consisten en supervisar la calidad del agua y los productos del mar como son las pescaderías, purificadoras y fábricas de hielo, con la finalidad de evitar virus como Cólera, es decir cepa 01, la cual es la altamente contagiosa y provoca brotes graves.

Enfatizó que la dependencia está en espera de las recomendaciones de la Secretaría de Salud federal, de que productos del mar no se deberán consumir para la cuaresma, debido a que cada año se emiten alertas por pescados y mariscos que pudieran tener algún tipo de bacteria y desde la Depris se tendrán hacer las revisiones en los establecimientos y mercados.

Martínez García, indicó que para esta temporada de calor y la Semana Santa aumentan hasta 100 por ciento las enfermedades diarreicas por el fenómeno de la niña, debido a que se prevén temporadas nunca antes vistas por arriba de los 35 grados en Puebla capital, lo que provocaría golpes de calor y deshidrataciones para los menores de edad y personas de la tercera edad.

El funcionario estatal recomendó que para esta temporada de calor los menores de edad y las personas de la tercera edad deberán de estar bien hidratadas, tomar mucha agua, estar bajo la sombra, con ropa delgada durante las horas de mayor exposición social que es de 12:00 a 16:00 horas y en caso de un golpe de calor acudir al médico.

 

 

Entrada siguiente

Puebla reporta 2 mil 511 delitos por robo en enero: SESNSP

dom Mar 5 , 2023
  Delitos por robo aumentaron 10 por ciento en enero […]

Redes Sociales