Por María Flores
Puebla es el primer productor de pera y el tercero de manzana en el país, de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Por ello, recomienda comer las dos frutas de temporada, desde junio y hasta agosto, cuando se dan en suelo poblano.
De acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, hasta el cierre de 2021 se sembraron 7 mil 290 hectáreas de manzana y mil 825 hectáreas de pera, y la cosecha promedio es de 3 mil 042 hectáreas y 229 hectáreas de cada fruto respectivamente.
La manzana es considerada uno de los productos más saludables y su precio oscila entre los 70 y 20 pesos para la variedad Golden, y entre 50 y 30 pesos para la variedad Starking, de acuerdo con la Dirección General de Abasto, Comercio y Distribución.
La Profeco recomendó a la población consumir la fruta poblana y otras que son de temporada como el capulín, ciruela, durazno, granada, guayaba, higo, uva, mango, melón y papaya.