Puebla tercera entidad más importante con producción de carne

Por María Flores

Puebla tiene el lugar número 3 a nivel nacional por su producción de carne de cerdo, con un promedio anual de 176 mil 433 toneladas, según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) federal.

Del valor de producción, se estima que los productores locales generan ganancias de hasta 7 millones 580 mil pesos, mediante la venta de este alimento.

Los datos del gobierno federal refieren que los municipios con mayor crianza y matanza de animales son: Guadalupe Victoria, Oriental, Tehuacán, Tlachichuca, Chalchicomula de Sesma, Cañada Morelos, Cuyoaco, Tochtepec y Ajalpan.

Jalisco quedó por arriba de Puebla con la más alta producción de carne de cerdo, con un total de 358 mil 833 toneladas.

En la República Mexicana, la Sader informó que se producen anualmente más de 1.6 millones de toneladas de carne de cerdo, y son seis entidades las más destacadas con el 80% de la crianza y matanza: Jalisco, Sonora, Puebla, Yucatán, Veracruz y Guanajuato.

Foto: Internet

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entrada siguiente

Niveles de inseguridad de Amozoc, son iguales que en todo el estado: Mario de la Rosa 

mié Jun 1 , 2022
Por Fernando Castillo El presidente municipal de Amozoc, Mario de […]

Redes Sociales